Küchenkräuter und Gewürze Vergrößern

Küchenkräuter und Gewürze

12009

Neu

Küchenkräuter und Gewürze

Das Buch beschäftigt sich mit Pflanzen, die wir in unserer engsten Heimat am Wegesrand finden und die man in der Küche verwerten kann, eventuell auch zur Geschmacksverbesserung unserer gewohnten Speisen.

Mehr Infos

Lieferzeit:

Achtung: nur noch wenige vorhanden!

2,50 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Küchenkräuter und Gewürze

Das Buch beschäftigt sich mit Pflanzen, die wir in unserer engsten Heimat am Wegesrand finden und die man in der Küche verwerten kann, eventuell auch zur Geschmacksverbesserung unserer gewohnten Speisen.

Wildkräuter finden immer häufiger Verwendung, und das gilt sowohl für die tägliche “normale” Küche als auch für die feine “Nouvelle Cuisine”. Zahlreiche Küchenkräuter und Gewürze kann man im eigenen Garten oder sogar auf der Fensterbank ziehen. Am meisten Spaß macht es aber, die verwendeten Kräuter, Früchte und Gewürze in der Natur slbst zu sammeln - wenn man sie kennt!

In diesem Heft werden 37 verschiedene Kräuter oder Gewürze im Bild vorgestellt und im Text beschrieben, ihre Herkunft aufgezeigt, die nutzbaren Teile und ihre Verwendung in der Küche aufgelistet. Von diesen Küchenkräutern kommen eine ganze Reihe auch im Freiland vor. Bei einem Spaziergang im Wald findet man den Bärlauch und den Waldmeister, auf Grastriften den Thymian, den Dost und den Salbei, im Grünland den Sauerampfer, den Schnittlauch und den Wiesenkümmel, an Böschungen den Beifuß, den Fenchel und den Meerrettich.

Ziel dieses Heftes soll sein, die Scheu vor den Wild- oder Unkräutern abzubauen und den Leser anzuhalten, selbst in die Natur zu gehen und diese zu nutzen.

Zurück zur Natur!